Boniato relleno de pollo

Boniato relleno de pollo 

¡Llega la temporada de los tubérculos! ¡Saquemos provecho de ellos!

Boniato

¿Qué necesitamos?

  • 1 boniato
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 puerro
  • 100 gr. champiñones
  • 100 gr. pechuga de pollo
  • Hiervas provenzales
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Un poco de aceite de oliva
  • Opcional: queso rallado

¿Cómo lo hacemos?

  1. Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.
  2. Ponemos el boniato sobre papel de horno en una bandeja y lo asamos hasta que esté tierno. Mientras tanto, preparamos el relleno que consiste en picar muy fino la cebolla, el puerro, y el diente de ajo. A continuación, lo salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Y finalmente, añadimos el pollo troceado en dados pequeños.
  3. Picamos los champiñones hasta que queden en trocitos muy pequeños y los añadimos a la sartén. Después, Salteamos unos minutos hasta que estén hechos, los retiramos del fuego y reservamos. En este momento es cuando añadimos un poco de sal y especias al gusto.
  4. Sacamos el boniato del horno y – si lo habíamos dejado entero – lo partimos por la mitad en sentido longitudinal.
  5. Con la ayuda de una cuchara pequeña, vaciamos las mitades y sacamos toda la carne de boniato intentando no romper la piel.
  6. Finalmente, en un bol, mezclamos la carne de los boniatos con el relleno anteriormente preparado, añadimos un poco de sal, pimienta negra molida, y espolvoreamos una mezcla de hierbas provenzales.
  7. Rellenamos cada piel de boniato con la mezcla que hemos preparado y antes de servirlos, los metemos en el horno 10 minutos para que estén calentitos. Puedes echar un poquito de queso rallado por encima.

Y para terminar … ¡a disfrutar!

Os iremos dejando más recetas en nuestro blog, dentro del espacio creado: http://bit.ly/Zensya-Recetas

Y como ya sabéis, también podéis conseguirlas impresas en nuestro local y, si tenéis alguna duda, no dudéis en pedir cita con Magda, nuestra nutricionista.

¡Espero que os guste, ya nos comentaréis!

Equipo de Zensya

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