Ingredientes: 1 litro de leche (la que sueles utilizar, mejor que no sea desnatada)* 1 yogur natural o fermentos lácticos (la cantidad indicada por el fabricante, depende de la marca) Opcional: endulzante al gusto (yo no lo añado), esencia de vainilla, etc. *En VERSIÓN VEGANA: para elaborar el yogur con leche vegetal vale la […]
Ingredientes: Quinoa – 200g en crudo Copos de avena – 100 g en crudo Semillas de chía – 4 cucharas (aprox. 50-60g) Agua – 1 vaso de 250 ml Aceite de oliva – unos 50 ml (4-5 cucharas) Bicarbonato de sodio – ½ cucharita Sal – ½ cucharita Zumo de ½ limón Opcional: Semillas […]
Es una patología muy frecuente en consulta ya que es la causa más común de dolor en el talón en personas adultas. Es un síndrome degenerativo de la fascia plantar en su parte central, en concreto en la zona de su inserción en el calcáneo. Actualmente los términos más aceptados son “fascitis plantar” para referirse […]
Esta semana Magda nos sugiere una opción saludable para acompañar nuestros platos o para comer con unos triángulos de pita o pan integral. Ingredientes Ingredientes para 6 raciones: 2 berenjenas 1 diente de ajo 2 cucharadas de zumo de limón 1 cucharada de Tahini (o sésamo) Unas 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen […]
Esta semana nuestra nutricionista Magda nos propone una deliciosa mermelada. Cero azucares añadidos, cero remordimientos. Ingredientes 450gr de frutos rojos mixtos, frescas o congeladas (te sirve la bolsita de frutos rojos congelados de Mercadona) 2 -3 cucharadas de semillas de chía Opcional: 2 dátiles, stevia o 1 cuchara de miel (si queréis endulzar más) Preparación […]
La escoliosis es una curvatura anormal de la columna vertebral (normalmente en la región dorsal o dorsolumbar). Se considera una lesión de varias vertebras que adaptan con una lateroflexión asociada a la torsión que presenta la columna, que junto con el arrastre de las costillas hacia dicha torsión, genera una “giba” (sobretodo al llevar al […]
INGREDIENTES: 1 berenjena grande. 800 gr de tomate triturado (sin añadidos). 1 diente de ajo, un trocito de cebolla. un chorrito de aceite de oliva. 1 bola de mozzarella. 50 gr de parmesano. especias al gusto: pimienta negra, albahaca / orégano / hierbas provenzales. RECETA: BERENJENA: Precalentar el horno a unos 180ºC (calor arriba y […]
Cuando comenzó el 2019 me hice uno de esos propósitos que suelen hacerse al inicio del año, los cuales, con el tiempo dejan de cumplirse en su mayoría. Ya escribimos un articulo al respecto hace poco Pensé que era buen momento para proponerme dejar de morderme las uñas. Por eso, os quiero contar hoy que […]
INGREDIENTES: Base: Tofu:70g Clara de huevo:120g Atún al natural en conserva:55g Levadura:4g Sal: una pizca Aceite de oliva:5g Toppings al gusto: por ejemplo champiñón, tomate crudo, queso mozzarella, orégano RECETA: En una batidora de vaso, ponemos los ingredientes de la base,(tofu, atún, claras, levadura y aceite) y batimos durante unos segundos hasta conseguir una mezcla […]
¿Os faltan ideas para tener un snack rico y saludable siempre con vosotros? Esta semana nuestra nutricionista Magda tiene una propuesta perfecta para estas ocasiones. Ingredientes: 1 bote grande de garbanzos cocidos 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra 1 cucharada de curry 1 cucharadita de pimienta 1 cucharadita de pimentón dulce 1 […]