Ingredientes:
- Quinoa – 200g en crudo
- Copos de avena – 100 g en crudo
- Semillas de chía – 4 cucharas (aprox. 50-60g)
- Agua – 1 vaso de 250 ml
- Aceite de oliva – unos 50 ml (4-5 cucharas)
- Bicarbonato de sodio – ½ cucharita
- Sal – ½ cucharita
- Zumo de ½ limón
- Opcional: Semillas para añadir por encima
¿Cómo hacerlo?
- Dejamos la quinoa en remojo durante toda la noche con abundante agua.
- Hidratamos las semillas de chía en medio vaso de agua (lo mejor es también dejarlo durante toda la noche).
- Enjuagamos la quinoa y la secamos un poco. Trituramos con los copos de avena, la chía hidratada, aceite, bicarbonato, sal y zumo de limón. (No lo trituréis demasiado, es preferible que se noten los trocitos de copos o de quinoa)
- recalentar el horno a unos 165 grados. Meter la masa del pan en un molde e introducirlo al horno. Añadir semillas por encima (opcional). Horneamos durante 1:20 – 1:40 h (dependiendo del horno).
¡Listo!